Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede syl » 24 Aoû 2017, 13:50

Je dois changer de Mac.
J'ai passé la journée d'hier à joindre la Hotline
Je pensais faire le transfert de toutes mes données vers mon nouvel IMac avec l'assistant de migration à partir d'un clone qui est sur un disque dur externe (où il y a toutes mes données, paramètres et Médiclick). C'est rapide et facile
Le Hotline me le déconseille et m'a dit des choses trop compliquées pour moi
J'ai besoin de vos conseils
MercI
syl
Spectateur
Spectateur
 
Messages: 6
Inscription: 13 Jan 2015, 16:59

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede administrateur » 24 Aoû 2017, 14:28

L'assistant migration te rapatriera tes données Time Machine sur le nouveau mac.

C'est assez rapide. Compte qq heures quand meme selon occupation disque de ton ancien mac

le mieux :
tu le fais
tu testes et tu vois si c'est ok.

PS : les colistiers auront besoin de savoir ton ancienne configuration ( machine , macOS, modele lecteur CV ) et la config du nouveau mac ( macOs ? ) pour te donner leur avis.
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1976
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede DrLB » 24 Aoû 2017, 14:31

Bonjour,
Je n'ai pas tenu compte de leur mise en garde
J'ai utilisé "assistant migration"
Puis j'ai appelé la HL pour résoudre les problèmes apparus suite à cette migration, ce qu'ils ont fait.
Un conseil: prévoir le transfert un jour où tu ne travailles pas et commencer le transfert tôt.
Bon courage
A +

PS: il persiste un seul problème lors de la sauvegarde. Je dois réparer chaque soir de 1 à 2 tables avant de pouvoir sauvegarder
I.Mac G5 3,60 GHz intel core i7 OS X.12.5 16 gigas de RAM Médiclick a5 17 Imprimante SAMSUNG ML-3710ND SCANSNAP FUJITSU Lecteur Ingenico. ADSL 8 mégas
DrLB
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 463
Inscription: 11 Oct 2007, 12:08

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede syl » 24 Aoû 2017, 17:06

Bonjour,
mon iMac est sous Sierra 10.12.6.
Mediclick est à jour
Mon lecteur est un Xiring Prium 3S qui marche bien

administrateur a écrit:L'assistant migration te rapatriera tes données Time Machine sur le nouveau mac.

C'est assez rapide. Compte qq heures quand meme selon occupation disque de ton ancien mac

le mieux :
tu le fais
tu testes et tu vois si c'est ok.

PS : les colistiers auront besoin de savoir ton ancienne configuration ( machine , macOS, modele lecteur CV ) et la config du nouveau mac ( macOs ? ) pour te donner leur avis.
syl
Spectateur
Spectateur
 
Messages: 6
Inscription: 13 Jan 2015, 16:59

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede administrateur » 24 Aoû 2017, 20:19

Bonjour,
mon iMac est sous Sierra 10.12.6.


ok
mais ton ancien mac ?
sous sierra aussi ?
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1976
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede administrateur » 24 Aoû 2017, 20:22

PS: il persiste un seul problème lors de la sauvegarde. Je dois réparer chaque soir de 1 à 2 tables avant de pouvoir sauvegarder


je ne pense pas que cela soit du au fait que tu aies fait une migration.
C'est inquiétant quand même et vaudrait le coup de fil à la hot line !
car la réparation des tables esquintées se fait jusqu'à présent mais qui sais si demain ce sera le cas ...
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1976
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede syl » 24 Aoû 2017, 21:15

Je parle de mon ancien IMac. Je vais acheter l'autre
administrateur a écrit:
Bonjour,
mon iMac est sous Sierra 10.12.6.


ok
mais ton ancien mac ?
sous sierra aussi ?
syl
Spectateur
Spectateur
 
Messages: 6
Inscription: 13 Jan 2015, 16:59

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede syl » 24 Aoû 2017, 21:17

Moi aussi j'ai le même problème. La Hotline n'a pas résolu ce problème et ils me disent que mon Mac est trop vieux....

administrateur a écrit:
PS: il persiste un seul problème lors de la sauvegarde. Je dois réparer chaque soir de 1 à 2 tables avant de pouvoir sauvegarder


je ne pense pas que cela soit du au fait que tu aies fait une migration.
C'est inquiétant quand même et vaudrait le coup de fil à la hot line !
car la réparation des tables esquintées se fait jusqu'à présent mais qui sais si demain ce sera le cas ...
syl
Spectateur
Spectateur
 
Messages: 6
Inscription: 13 Jan 2015, 16:59

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede syl » 25 Aoû 2017, 12:09

Est ce que,lorsque je fais ma migration, mon lecteur de carte vitale doit être branché sur le nouveau Mac?
Sinon, à quel moment je le branche?
Merci

DrLB a écrit:Bonjour,
Je n'ai pas tenu compte de leur mise en garde
J'ai utilisé "assistant migration"
Puis j'ai appelé la HL pour résoudre les problèmes apparus suite à cette migration, ce qu'ils ont fait.
Un conseil: prévoir le transfert un jour où tu ne travailles pas et commencer le transfert tôt.
Bon courage
A +

PS: il persiste un seul problème lors de la sauvegarde. Je dois réparer chaque soir de 1 à 2 tables avant de pouvoir sauvegarder
syl
Spectateur
Spectateur
 
Messages: 6
Inscription: 13 Jan 2015, 16:59

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede DrLB » 25 Aoû 2017, 13:05

je ne pense pas que cela soit du au fait que tu aies fait une migration.
C'est inquiétant quand même et vaudrait le coup de fil à la hot line !
car la réparation des tables esquintées se fait jusqu'à présent mais qui sais si demain ce sera le cas ...


Bien d'accord avec toi, mais cela fait déjà 2 fois qu'ils interviennent sur mon ordi en prenant la main et rien ne change :evil: :evil: :evil:
A +
I.Mac G5 3,60 GHz intel core i7 OS X.12.5 16 gigas de RAM Médiclick a5 17 Imprimante SAMSUNG ML-3710ND SCANSNAP FUJITSU Lecteur Ingenico. ADSL 8 mégas
DrLB
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 463
Inscription: 11 Oct 2007, 12:08

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede MOSSER » 25 Aoû 2017, 14:56

Bonjour

Ce que je ferais (et ai déjà fait avec succès):
1) clone de l'ancien Mac sous Sierra sur un DDE
2) démarrer le nouveau Mac sur le DDE porteur du clone
3) faire un clonage inversé (du clone vers le DDI du nouveau Mac)
4) Faire une mise à jour combo de Sierra sur le nouveau Mac (histoire d'avoir tous les pilotes et drivers bien à jour sur la nouvelle machine): https://support.apple.com/kb/DL1918?locale=fr_FR
5) télécharger et lancer ONYX, choisir l'onglet automation, cocher toutes les cases et attendre... puis redémarrer: https://www.titanium-software.fr/fr/onyx.html

Prévoir environ 3 à 4 h selon la quantité de données à cloner
Peut être brancher le lecteur SV avant de faire la mise à jour combo, mais pas sûr que se soit indispensable
Bon courage (je m'y recolle bientôt aussi...) :cool:
Mac OS Intel 10.12.5 - MDK 5 a16.03 - réseau (MDK depuis 2000)
Avatar de l’utilisateur
MOSSER
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 788
Inscription: 13 Avr 2004, 01:04
Localisation: Douai - NPC

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede administrateur » 25 Aoû 2017, 19:45

Ce que je ferais (et ai déjà fait avec succès):
1) clone de l'ancien Mac sous Sierra sur un DDE


camarade ... tu fais un clone avec quoi ?
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1976
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede syl » 25 Aoû 2017, 21:01

Bonsoir,
J'en profite pour vous dire que j'ai un problème avec ONyx sous mon ancien Mac qui est sous Sierra depuis quelques temps.
Je l'ai lancé et quand il vérifie la structure du disque, il me dit que JavaApp Laucher a disparu et me propose de le trouver dans applications. Mais je n'ai pas,Java. Cela me bloque Onyx et je dois forcer à quitter.
J'ai réalisé que ma version d'Onyx datait de 2015 et qu'il existait une version compatible Sierra.
Je voudrai desinstaller Onyx, mais je ne vois pas la fonction désinstaller por télécharger la nouvelle. Donc je suis coincée.
Par ailleurs pourquoi je n'ai pas Java dans mes applications?
Si je suis la méthode indiquée pour la migration, il faudrait que je fasse le ménage.
Comment bien faire!
Merci pour votre aide, en particulier pour Onyx

MOSSER a écrit:Bonjour

Ce que je ferais (et ai déjà fait avec succès):
1) clone de l'ancien Mac sous Sierra sur un DDE
2) démarrer le nouveau Mac sur le DDE porteur du clone
3) faire un clonage inversé (du clone vers le DDI du nouveau Mac)
4) Faire une mise à jour combo de Sierra sur le nouveau Mac (histoire d'avoir tous les pilotes et drivers bien à jour sur la nouvelle machine): https://support.apple.com/kb/DL1918?locale=fr_FR
5) télécharger et lancer ONYX, choisir l'onglet automation, cocher toutes les cases et attendre... puis redémarrer: https://www.titanium-software.fr/fr/onyx.html

Prévoir environ 3 à 4 h selon la quantité de données à cloner
Peut être brancher le lecteur SV avant de faire la mise à jour combo, mais pas sûr que se soit indispensable
Bon courage (je m'y recolle bientôt aussi...) :cool:
syl
Spectateur
Spectateur
 
Messages: 6
Inscription: 13 Jan 2015, 16:59

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede DrLB » 25 Aoû 2017, 21:15

camarade ... tu fais un clone avec quoi ?


Avec CLONE X de TRI-EDRE pour ce qui me concerne, 2 à 3 fois par mois :whistle: :whistle:
A +
I.Mac G5 3,60 GHz intel core i7 OS X.12.5 16 gigas de RAM Médiclick a5 17 Imprimante SAMSUNG ML-3710ND SCANSNAP FUJITSU Lecteur Ingenico. ADSL 8 mégas
DrLB
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 463
Inscription: 11 Oct 2007, 12:08

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede MOSSER » 26 Aoû 2017, 08:11

administrateur a écrit:
Ce que je ferais (et ai déjà fait avec succès):
1) clone de l'ancien Mac sous Sierra sur un DDE


camarade ... tu fais un clone avec quoi ?

Je suis fidèle depuis toujours à Carbon Copy Cloner (que j'ai fini par acheter) :cool:
Mac OS Intel 10.12.5 - MDK 5 a16.03 - réseau (MDK depuis 2000)
Avatar de l’utilisateur
MOSSER
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 788
Inscription: 13 Avr 2004, 01:04
Localisation: Douai - NPC

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede MOSSER » 26 Aoû 2017, 08:20

syl a écrit:Bonsoir,
J'en profite pour vous dire que j'ai un problème avec ONyx sous mon ancien Mac qui est sous Sierra depuis quelques temps.
Je l'ai lancé et quand il vérifie la structure du disque, il me dit que JavaApp Laucher a disparu et me propose de le trouver dans applications. Mais je n'ai pas,Java. Cela me bloque Onyx et je dois forcer à quitter.

Que nenni; il suffit de faire annuler (2 fois) à la fenêtre qui demande ou se trouve Java et de poursuivre avec Onyx
Je pense que c'est du au fait que MDK (Secuclick) utilise une vieille version de Java (6)...
syl a écrit:J'ai réalisé que ma version d'Onyx datait de 2015 et qu'il existait une version compatible Sierra.
Je voudrai desinstaller Onyx, mais je ne vois pas la fonction désinstaller por télécharger la nouvelle. Donc je suis coincée.

Il suffit de télécharger la bonne version, elle écrasera automatiquement l'ancienne lors de l'installation
syl a écrit:Par ailleurs pourquoi je n'ai pas Java dans mes applications?

Si, bien planquée pour la bonne marche de Secuclick...
syl a écrit:Si je suis la méthode indiquée pour la migration, il faudrait que je fasse le ménage.
Comment bien faire!

Bonne idée !
Il faut faire "le ménage" AVANT de faire le clone sur le DDE, mais est-ce bien utile ?
Si toutes les applications fonctionnent déjà correctement sous Sierra, l'intérêt est moindre...
Après, on peut faire le tri dans les photos, ITunes, et les vieux mails qui peuvent prendre qq giga octets... :cool:

syl a écrit:Merci pour votre aide, en particulier pour Onyx

MOSSER a écrit:Bonjour

Ce que je ferais (et ai déjà fait avec succès):
1) clone de l'ancien Mac sous Sierra sur un DDE
2) démarrer le nouveau Mac sur le DDE porteur du clone
3) faire un clonage inversé (du clone vers le DDI du nouveau Mac)
4) Faire une mise à jour combo de Sierra sur le nouveau Mac (histoire d'avoir tous les pilotes et drivers bien à jour sur la nouvelle machine): https://support.apple.com/kb/DL1918?locale=fr_FR
5) télécharger et lancer ONYX, choisir l'onglet automation, cocher toutes les cases et attendre... puis redémarrer: https://www.titanium-software.fr/fr/onyx.html

Prévoir environ 3 à 4 h selon la quantité de données à cloner
Peut être brancher le lecteur SV avant de faire la mise à jour combo, mais pas sûr que se soit indispensable
Bon courage (je m'y recolle bientôt aussi...) :cool:
Mac OS Intel 10.12.5 - MDK 5 a16.03 - réseau (MDK depuis 2000)
Avatar de l’utilisateur
MOSSER
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 788
Inscription: 13 Avr 2004, 01:04
Localisation: Douai - NPC

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede drpod » 26 Aoû 2017, 09:51

tout est bien beau ... mais je reste avec une migration avec Timemachine
Bétatesteur Mac / MédiClickeur depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
drpod
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 1129
Inscription: 13 Avr 2004, 11:27
Localisation: Châteauroux / Indre / Centre Val de Loire / France!

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede administrateur » 04 Sep 2017, 08:52

syl a écrit:
Merci pour votre aide, en particulier pour Onyx


alors cette migration ... faite sans soucis ?
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1976
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede Dr Thierry CHAZAUD » 04 Sep 2017, 14:54

vivement high sierra...!!! vous commencez a vous ennuyer avec la compatibilite.. :lol: :lol:
Serveur dédié W 7 Pro/2 postes clients W7 pro/MDK 5.16 au boulot et Mac Book pro retina pour le fun..
(MDK 1998)
Dr Thierry CHAZAUD
Très Bavard
Très Bavard
 
Messages: 199
Inscription: 14 Sep 2005, 15:46

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede Dr Thierry CHAZAUD » 03 Oct 2017, 14:11

Je suis tres tres étonné que Mac OS High Sierra ne soit pas compatible..!! :lol: :lol: :lol:
Serveur dédié W 7 Pro/2 postes clients W7 pro/MDK 5.16 au boulot et Mac Book pro retina pour le fun..
(MDK 1998)
Dr Thierry CHAZAUD
Très Bavard
Très Bavard
 
Messages: 199
Inscription: 14 Sep 2005, 15:46

Re: Nouvel IMac récupérer données dont Médiclick votre avis

Nouveau messagede MOSSER » 04 Oct 2017, 08:27

Dr Thierry CHAZAUD a écrit:Je suis tres tres étonné que Mac OS High Sierra ne soit pas compatible..!! :lol: :lol: :lol:

Normal, il n'est pas encore fini.... :mrgreen:
Ca fait un moment qu'on est béta testeurs des versions finales de Mac OS :evil: (et de MDK aussi d'ailleurs)
Mac OS Intel 10.12.5 - MDK 5 a16.03 - réseau (MDK depuis 2000)
Avatar de l’utilisateur
MOSSER
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 788
Inscription: 13 Avr 2004, 01:04
Localisation: Douai - NPC


Retourner vers Installation ou MAJ v5

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron