Quelques questions

"Fourre-tout" en attente de redistribution dans des thèmes spécifiques.
Insérez vos messages dans un sous forum existant si possible

Modérateur: marie douniol

Quelques questions

Nouveau messagede DrLB » 06 Nov 2011, 13:23

Bonjour à tous,
Utilisateur de Mégabaze depuis plus de 15 ans, je vais sans doute devoir migrer, notre logiciel étant appelé à disparaître à une échéance de 2 à 3 ans si nous avons bien compris le discours du directeur régional de CEGEDIM
Un tour d'horizon rapide des possibilités sur Mac m'amène à envisager une migration vers Médiclick
Il est certain qu'il y aura une (longue?) période d'adaptation.
Je me suis promené dans les tutoriels mais j'aurais besoin de réponses aux questions suivantes:
- MDK est-il DMP compatible
- Contient-il la fameuse fiche de synthèse annuelle?
- Contient-il un logiciel certifié HAS d'aide à la prescription?
- Pourrais je utiliser mon TWIN 30?
Et en ce qui concerne le logiciel:
- existe-t-il une possibilité, en un clic, de visualiser le contenu des consultations précédentes?
- est-il possible de se fabriquer des maquettes à insérer dans les consultations (suivi de grossesse par exemple) avec des questions posées et un choix de réponses préétabli
- existe-il une zone vide où l'on peut insérer du texte libre et qui apparaîtrait dès la 1ere page du dossier
Voilà, c'est tout pour le moment
Merci de vos réponses
A +
I.Mac G5 3,60 GHz intel core i7 OS X.12.5 16 gigas de RAM Médiclick a5 17 Imprimante SAMSUNG ML-3710ND SCANSNAP FUJITSU Lecteur Ingenico. ADSL 8 mégas
DrLB
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 492
Inscription: 11 Oct 2007, 12:08

Re: Quelques questions

Nouveau messagede administrateur » 07 Nov 2011, 12:29

qq réponses:

- déjà ... fort dommage que megabaze disparaisse

sinon:

la version a10 qui sort dans qq jours est DMP OK pour Mac
il est possible de faire soit même la fiche de synthèse annuelle ; d'ailleurs elle est exportable et importable d'un praticien ver un autre
mdk est HAS OK pour la prescription... on auras nos points de bonus
le twin 30 USB est OK ( pas celui avec port serie et keyspan )

on a un bouton pour voir le contenu des C précédentes
possibilité de fabriquer des maquette ou des masques de saisies ( possiblement moins souple qu'avec megabaze mais bien commode quand même )
il existe une zone blocnotes visible dès le chargement de la fiche patient pour y noter des trucs inclassables ("attention .. chien mechant" )



a+
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2033
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: Quelques questions

Nouveau messagede DrLB » 07 Nov 2011, 22:05

Merci pour ces réponses qui vont pour moi dans le bon sens
La disparition de Mégabaze est un choix de CEGEDIM. Ce logiciel que je continue à beaucoup apprécier a donné de nombreux soucis à certains utilisateurs avec plantages multiples. Il était affecté de quelques bugs, non corrigés depuis des années. Pour finir, utilisation de la BCB impossible et pas de MAJ de la base pharmaco depuis des années ce qui le rendait parfois limite dangereux.
Je me permets une autre question:
En parcourant les tutoriels, il me semble avoir vu une sorte de palette flottante reprenant les 5 dernières consultations. Confirmez vous? Cette palette peut-elle rester ouverte en permanence (sur MgB, je trouvais très agréable d'avoir, à gauche de la consultation du jour, le contenu des dernières consultations)
A +
I.Mac G5 3,60 GHz intel core i7 OS X.12.5 16 gigas de RAM Médiclick a5 17 Imprimante SAMSUNG ML-3710ND SCANSNAP FUJITSU Lecteur Ingenico. ADSL 8 mégas
DrLB
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 492
Inscription: 11 Oct 2007, 12:08

Re: Quelques questions

Nouveau messagede administrateur » 07 Nov 2011, 22:09

ouverte en permanence... NON
mais un SEUL click sur un acte précédent et on voit le contenu ( observation et ordo liée )
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2033
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: Quelques questions

Nouveau messagede DrLB » 08 Nov 2011, 21:08

En fait, ce dont je parle, c'est d'une palette "historique des consultations" que j'ai vue dans un tutoriel et qui comprend les 5 dernières consultations. Cette palette peut-elle être présente en permanence?
Autre question à destination de celles ou ceux qui auraient migré à partir d'un autre logiciel: la récupération des données de biologie, de biométrie, les TA ...... est-elle faite de manière à ce que ces valeurs peuvent à nouveau être intégrées dans des courbes ou non?
A +
I.Mac G5 3,60 GHz intel core i7 OS X.12.5 16 gigas de RAM Médiclick a5 17 Imprimante SAMSUNG ML-3710ND SCANSNAP FUJITSU Lecteur Ingenico. ADSL 8 mégas
DrLB
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 492
Inscription: 11 Oct 2007, 12:08

Re: Quelques questions

Nouveau messagede administrateur » 08 Nov 2011, 21:13

Cette palette arrive en 1 click mais n'est pas active tout le temps

la moulinette megabze-> mdk existe depuis très longtemps
pour la performance ... seul un commercial pourra te donner les champs repris .
ils avaient fut un temps un listing pour cela.
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2033
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: Quelques questions

Nouveau messagede DrLB » 09 Nov 2011, 21:54

Je me permets de poursuivre ....
Avec Mégabaze, dans les résultats de biologie, si l'on saisit une CBU à la main, on a une zone de texte où l'on peut écrire stérile ou bien Coli S aux quinolones, ou ce que l'on veut
Est-ce possible avec Médiclick; si pas possible, comment rentre-t-on une CBU?
A +
I.Mac G5 3,60 GHz intel core i7 OS X.12.5 16 gigas de RAM Médiclick a5 17 Imprimante SAMSUNG ML-3710ND SCANSNAP FUJITSU Lecteur Ingenico. ADSL 8 mégas
DrLB
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 492
Inscription: 11 Oct 2007, 12:08

Re: Quelques questions

Nouveau messagede administrateur » 09 Nov 2011, 22:15

une CBU est saisit à ma main = mauvaise méthode
soit envoyé en hprim comme toutes les bio par les laboratoires
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2033
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: Quelques questions

Nouveau messagede MOSSER » 10 Nov 2011, 01:22

DrLB a écrit:Je me permets de poursuivre ....
Avec Mégabaze, dans les résultats de biologie, si l'on saisit une CBU à la main, on a une zone de texte où l'on peut écrire stérile ou bien Coli S aux quinolones, ou ce que l'on veut
Est-ce possible avec Médiclick; si pas possible, comment rentre-t-on une CBU?
A +


Oui une telle zone existe: annotation manuelle ou copier coller sont tout à fait possible en bas de la fenêtre de biologie
On peut également y incorporer un jpeg ou un pdf :cool:
Mac OS Intel 10.12.6 (Sierra) - MDK 5 a17.03.01 - réseau (MDK depuis 2000)
Avatar de l’utilisateur
MOSSER
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 833
Inscription: 13 Avr 2004, 01:04
Localisation: Douai - NPC

Re: Quelques questions

Nouveau messagede DrLB » 11 Nov 2011, 22:43

Bonsoir,
J'ai enfin réussi à télécharger la version de démo (pb de MdP ...) :greetings-clapyellow: :greetings-clapyellow:
Je découvre donc,
Pas mal du tout .....
2 questions (pour commencer .....)
- si on augmente la taille des caractères dans une fenêtre de consultation, comment faire pour mémoriser cette taille?
- comment entrer un chèque qui ne provient pas d'un acte médical tel qu'un réglement d'expertise?
Merci de vos réponses
A +
I.Mac G5 3,60 GHz intel core i7 OS X.12.5 16 gigas de RAM Médiclick a5 17 Imprimante SAMSUNG ML-3710ND SCANSNAP FUJITSU Lecteur Ingenico. ADSL 8 mégas
DrLB
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 492
Inscription: 11 Oct 2007, 12:08

Re: Quelques questions

Nouveau messagede Denis LORET » 12 Nov 2011, 09:09

Pour mémoriser la taille des caractères , il faut faire Maj+Click sur le bouton + pour augmenter , sur le - pour réduire
Regarde l'aide en ligne en bas de la fenêtre que tu ouvres il y a toujours une aide en ligne pour ce que tu pointes avec le curseur :whistle:

Pour ce qui est de rentrer un chèque pour une expertise , tu ouvres la fenêtre des Honoraires , puis ensuite le Glossaire des Honoraires pour créér "Expertise" si cela n'est pas déjà dans les honoraires; Tu fermes le glossaire , tu n'as plus qu'à te rendre dans la fenêtre des honoraires , choisir "Expertise" et mettre le Montant que tu veux , à moins que tu aies créé dans le glossaire, dans " Expertise" une somme correspondante, que tu peux bien sûr modifiée :clap:
Bien venu sur MDK V5
A+
Denis
Médiclickeur depuis 1997 Mojave X.10.14.2 et HSierra X.10.13.6 MDK 5.17.03.1(XP Pro Studio 4 pour conserver Comptaclick)
Avatar de l’utilisateur
Denis LORET
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 654
Inscription: 18 Sep 2007, 13:58
Localisation: LA FLECHE Vallée du Loir Sud SARTHE

Re: Quelques questions

Nouveau messagede administrateur » 12 Nov 2011, 09:19

une chose primordiale

mdk est riche en fonctionnalités cachées

lire les barres d'aide au bas de la fenêtre en promenant la souris sur les différents zones = une petite mine d'info
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2033
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: Quelques questions

Nouveau messagede jl.rigaut » 13 Nov 2011, 12:32

Je repose la question, quelqu'un a t il récemment migré de Mégabaze vers Mediclick et quels sont les résultats du passage à la moulinette des données style bilans, vaccins, consults et ATCD. Merci d'avance. :?:
jl.rigaut
 
Messages: 2
Inscription: 12 Nov 2011, 22:44

Re: Quelques questions

Nouveau messagede DrLB » 13 Nov 2011, 17:15

Questions, suite .....
Je suis dans les honoraires.
En lisant les nouveautés de la compta en V5, ils disent que COMPTACLICK n'est plus supporté.
Comment fait-on alors les bordereaux (hebdomadaires pour moi) de remise en banque?
Par ailleurs, je plussoie avec le mail précédent. J'ai échangé par mail avec un Médiclickeur ayant migré de MgB. La récupération était assez moyenne mais cela date de qqs années et se serait amélioré depuis
Bon dimanche à tous
A +
I.Mac G5 3,60 GHz intel core i7 OS X.12.5 16 gigas de RAM Médiclick a5 17 Imprimante SAMSUNG ML-3710ND SCANSNAP FUJITSU Lecteur Ingenico. ADSL 8 mégas
DrLB
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 492
Inscription: 11 Oct 2007, 12:08

Re: Quelques questions

Nouveau messagede administrateur » 13 Nov 2011, 18:16

ComptaClick Mac et PC ne sont plus proposé car non DGI full compatible ( Direction genrale des impôts ) ... Opter pour une solution commerciale indépendante et spécialisée est donc de mise.
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2033
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: Quelques questions

Nouveau messagede DrLB » 13 Nov 2011, 18:31

Merci pour cette réponse. j'utilise CIEL pour ma compta depuis des années.
Il n'empêche que les honoraires sont enregistrés dans médiclick et qu'il faut bien pouvoir éditer des bordereaux de remise en banque ...
Comment-fait-on?
A +
I.Mac G5 3,60 GHz intel core i7 OS X.12.5 16 gigas de RAM Médiclick a5 17 Imprimante SAMSUNG ML-3710ND SCANSNAP FUJITSU Lecteur Ingenico. ADSL 8 mégas
DrLB
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 492
Inscription: 11 Oct 2007, 12:08

Re: Quelques questions

Nouveau messagede administrateur » 13 Nov 2011, 18:39

As tu été voir du coté de l'export des honoraires depuis la grande fenêtre des honoraires ( menu fiche patient / hono ou Pomme maj U )


ZZ3FD57DBE.jpg



Cf il y aun une sous forum pour la compta ... ne pas continuer ici SVP
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2033
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: Quelques questions

Nouveau messagede DrLB » 14 Nov 2011, 00:02

Je vais aller jeter un coup d'oeil dedans. Merci
Autre question: je n'ai pas trouvé comment enlever un médicament d'une ordonnance, ni comment faire l'ordonnance "chronique"
A +
I.Mac G5 3,60 GHz intel core i7 OS X.12.5 16 gigas de RAM Médiclick a5 17 Imprimante SAMSUNG ML-3710ND SCANSNAP FUJITSU Lecteur Ingenico. ADSL 8 mégas
DrLB
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 492
Inscription: 11 Oct 2007, 12:08

Re: Quelques questions

Nouveau messagede administrateur » 14 Nov 2011, 08:59

pour supprimer un media -> click droit
par défaut ton ordo se chronique si tu as laissé l'option " tmt habituel" cochée. il y aura une puce devant la ligne des ordonnances du patient
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2033
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: Quelques questions

Nouveau messagede DrLB » 14 Nov 2011, 21:43

click droit, c'est pour le PC ???????
Et sur un Mac, quel est l'équivalent?
Merci
A +
I.Mac G5 3,60 GHz intel core i7 OS X.12.5 16 gigas de RAM Médiclick a5 17 Imprimante SAMSUNG ML-3710ND SCANSNAP FUJITSU Lecteur Ingenico. ADSL 8 mégas
DrLB
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 492
Inscription: 11 Oct 2007, 12:08

Re: Quelques questions

Nouveau messagede administrateur » 14 Nov 2011, 21:52

la même chose sur mac avec une souris a 2ou 3 boutons
ou alors CTRL click
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2033
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: Quelques questions

Nouveau messagede DrLB » 19 Nov 2011, 19:20

Comment fait-on pour enlever un examen dans le glossaire de biologie?
Exemple: dans "prescriptions", si je choisis "ionogramme", il y a "trou anionique" dans la caractéristique des examens. Comment enlever la ligne "trou anionique"?
A +
I.Mac G5 3,60 GHz intel core i7 OS X.12.5 16 gigas de RAM Médiclick a5 17 Imprimante SAMSUNG ML-3710ND SCANSNAP FUJITSU Lecteur Ingenico. ADSL 8 mégas
DrLB
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 492
Inscription: 11 Oct 2007, 12:08

Re: Quelques questions

Nouveau messagede drpod » 19 Nov 2011, 19:23

Principe:
Si cet examen a déjà été enregistré dans au moins une fiche patient = pas possible de le supprimer.

sinon dans le glossaire des bio ... il doit alors apparaitre un petite poubelle
Bétatesteur Mac / MédiClickeur depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
drpod
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 1134
Inscription: 13 Avr 2004, 11:27
Localisation: Châteauroux / Indre / Centre Val de Loire / France!

Re: Quelques questions

Nouveau messagede DrLB » 19 Nov 2011, 20:06

Bon, il faudra alors faire un sacré ménage avant de commencer ......
Je suis dans le glossaire des honoraires. Je souhaite rajouter des actes en CCAM mais ne sais comment faire. L'abréviation n'accepte que 5 caractères ce qui est insuffisant. Comment faut-il s'y prendre ?
Pour ce qui est de la page sur laquelle on arrive quand on ouvre un dossier, existe-t-il un moyen de changer tout ce fond gris ?
A +
I.Mac G5 3,60 GHz intel core i7 OS X.12.5 16 gigas de RAM Médiclick a5 17 Imprimante SAMSUNG ML-3710ND SCANSNAP FUJITSU Lecteur Ingenico. ADSL 8 mégas
DrLB
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 492
Inscription: 11 Oct 2007, 12:08

Re: Quelques questions

Nouveau messagede drpod » 19 Nov 2011, 20:11

les couleurs sont parametrables via les préférences
ou click droit sur le bandeau / changer couleur ... tout comme la taille des fenêtres , la position des séparateurs de la fiche admin ( 2 click sur un séparateur ) , et l'aspect des bouton


honoraire : abréviation sur 5 car et pas plus.

tu as un fichier demo avec des fiches qui ont des résultats
si tu veux pouvoir supprimer bcps d'élément faut commencer par supprimer les fiches démo
cela rendra les items libres et donc dézinguables
Bétatesteur Mac / MédiClickeur depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
drpod
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 1134
Inscription: 13 Avr 2004, 11:27
Localisation: Châteauroux / Indre / Centre Val de Loire / France!

Re: Quelques questions

Nouveau messagede DrLB » 20 Nov 2011, 12:18

les couleurs sont parametrables via les préférences
ou click droit sur le bandeau / changer couleur ... tout comme la taille des fenêtres , la position des séparateurs de la fiche admin ( 2 click sur un séparateur ) , et l'aspect des bouton

D'accord, cela, je l'avais trouvé, ma question portait sur le fond gris. Est-il modifiable?

honoraire : abréviation sur 5 car et pas plus.


Comment fait-on alors pour coter un acte CCAM ?

Il y a 4 ans, lorsque j'avais envisagé de migrer sur Médiclick, j'avais posé la question de savoir si il était possible de mettre une alerte dans les courriers reçus. Ce n'était pas possible. Est-ce pareil avec la version actuelle?
Exemple: je reçois un résultat de colo de dépistage avec demande de contrôle à 3 ans par le gastro. Est-il possible de programmer une alerte qui s'affichera automatiquement 36 mois plus tard?
A +
I.Mac G5 3,60 GHz intel core i7 OS X.12.5 16 gigas de RAM Médiclick a5 17 Imprimante SAMSUNG ML-3710ND SCANSNAP FUJITSU Lecteur Ingenico. ADSL 8 mégas
DrLB
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 492
Inscription: 11 Oct 2007, 12:08

Re: Quelques questions

Nouveau messagede administrateur » 20 Nov 2011, 12:29

Couleur grise non changeable

CCAM possible avec module FSE resip ou depuis la petite fenêtre des honoraire via le "type d'acte" qui est "CCAM"


ZZ5B4AC28D.jpg



il a toujours été possible de programmer un examen dans x jours ou x mois ou x années depuis la fenêtre des Ex Compl et bouton reprogrammation.
possible aussi de faire cela à même la fenêtre resuclick ( réception d'un ex de labo ou de courrier par Hrpim )

ZZ0CD1A285.jpg
ZZ0CD1A285.jpg (32.16 Kio) Vu 6259 fois
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2033
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: Quelques questions

Nouveau messagede DrLB » 05 Jan 2012, 16:08

Bonjour,
Peut-on supprimer un problème en cours, créé par erreur?
Comment fait-on?
Merci
A +
I.Mac G5 3,60 GHz intel core i7 OS X.12.5 16 gigas de RAM Médiclick a5 17 Imprimante SAMSUNG ML-3710ND SCANSNAP FUJITSU Lecteur Ingenico. ADSL 8 mégas
DrLB
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 492
Inscription: 11 Oct 2007, 12:08

Re: Quelques questions

Nouveau messagede drpod » 05 Jan 2012, 16:52

ouI
tu vas dans la fenêtre consultation
tu repères l'acte en question
tu le modifie et supprime le problème en cours via la petite poubelle qui précède son nom
Bétatesteur Mac / MédiClickeur depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
drpod
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 1134
Inscription: 13 Avr 2004, 11:27
Localisation: Châteauroux / Indre / Centre Val de Loire / France!

Re: Quelques questions

Nouveau messagede DrLB » 09 Fév 2012, 19:05

Bonjour,
Toujours en test ....... :lol: :lol: :lol: :lol:
Comment intégrez vous les courriers reçus et non adressés par Apicrypt?
Existe-t-il une autre solution que celle, bien longue, que j'utilise dans Mégabaze: Scansnap puis Readiris pro puis copier-coller dans les dossiers?
Merci de vos réponses
A +
I.Mac G5 3,60 GHz intel core i7 OS X.12.5 16 gigas de RAM Médiclick a5 17 Imprimante SAMSUNG ML-3710ND SCANSNAP FUJITSU Lecteur Ingenico. ADSL 8 mégas
DrLB
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 492
Inscription: 11 Oct 2007, 12:08

Suivante

Retourner vers *** EN VRAC - DIVERS - A CLASSER ***

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron