portable

portable

Nouveau messagede Phild68 » 01 Mar 2011, 23:38

Bonsoir

La copie de la base du serveur vers mon portable qui est en version Seven 64 bits met plus d'une heure.
La même manipulation du serveur vers un portable en version XP met environ 20 minutes.

J'ai appliqué la règle qui est dans le manuel, j'ai désactivé le pare feu, je suis en IP fixe, je suis en gigabit ...je pense qu'une règle ou autre bloque le transfert de la base du serveur vers le portable.
La restauration d'une base sql se fait en moins de 20 minutes...

D'autres ont ils eu ce problème? Si OUI une solution?
Merci
Philippe
Réseau PC 6 ordinateurs avec un serveur dédié , MDK V5
Phild68
Très Bavard
Très Bavard
 
Messages: 217
Inscription: 27 Sep 2004, 15:00
Localisation: Altkirch

Re: portable

Nouveau messagede administrateur » 02 Mar 2011, 15:27

Aucune idée personnellement
je transmet aux collègues PC betatesteurs
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2168
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: portable

Nouveau messagede dgrimon » 03 Mar 2011, 16:12

Bonjour,
Voila ma procédure:
je me connecte à la base du serveur
je me mets en mode visite
Il me demande si je veux rafraîchir les données de la base : " " sur mon poste local.
Avec une option "rafraichir les documents" cochée par défaut.
si je décoche l'option "rafraichir les documents, "
je mets 6 min pour 324 Mo dans la base.
Est-ce bien la procédure que tu utilises ?
Daniel G
Avatar de l’utilisateur
dgrimon
Peu bavard
Peu bavard
 
Messages: 55
Inscription: 26 Avr 2004, 20:48

Re: portable

Nouveau messagede Phild68 » 03 Mar 2011, 19:57

C'est la procédure que j'utilise.

Sous XP la synchro se fait en 20 min ( 700 Mo)
Sous Seven 64 bits la durée est multiplié par au moins 3 .

Même réseau, même cable, avec ou sans pare feu...
Philippe
Réseau PC 6 ordinateurs avec un serveur dédié , MDK V5
Phild68
Très Bavard
Très Bavard
 
Messages: 217
Inscription: 27 Sep 2004, 15:00
Localisation: Altkirch

Re: portable

Nouveau messagede dgrimon » 03 Mar 2011, 21:17

Je ne suis pas expert, mais utilisateur confirmé.
Pourrais-tu faire un test pour savoir en décochant la case documents, afin de vérifier si le problème est équivalent sur la base mysql et sur les documents.
Les règles de transferts ne sont en effet pas forcément équivalentes.
PS : antivirus désactivé ?
Avatar de l’utilisateur
dgrimon
Peu bavard
Peu bavard
 
Messages: 55
Inscription: 26 Avr 2004, 20:48

Re: portable

Nouveau messagede dgrimon » 03 Mar 2011, 23:33

Tu transfères aisément et rapidement des fichiers simples du serveur au portable ?
mes transferts s'effectuent à 100 Mo par minutes environ.
C'est le cas pour toi ?
Avatar de l’utilisateur
dgrimon
Peu bavard
Peu bavard
 
Messages: 55
Inscription: 26 Avr 2004, 20:48

Re: portable

Nouveau messagede Phild68 » 04 Mar 2011, 09:44

dgrimon a écrit:Je ne suis pas expert, mais utilisateur confirmé.
Pourrais-tu faire un test pour savoir en décochant la case documents, afin de vérifier si le problème est équivalent sur la base mysql et sur les documents.
Les règles de transferts ne sont en effet pas forcément équivalentes.
PS : antivirus désactivé ?


Merci pour la réponse.
L'antivirus est désactivé, la case rafraichir les documents est décoché.
Le transfert de 600Mo met moins de 30 sec ...
Philippe
Réseau PC 6 ordinateurs avec un serveur dédié , MDK V5
Phild68
Très Bavard
Très Bavard
 
Messages: 217
Inscription: 27 Sep 2004, 15:00
Localisation: Altkirch

Re: portable

Nouveau messagede dgrimon » 04 Mar 2011, 18:19

exécuter médiclick en mode compatibilité XP
options de partage de fichier sans mot de passe...
J'essaie ce WE de faire un test avec un portable seven chez moi
Avatar de l’utilisateur
dgrimon
Peu bavard
Peu bavard
 
Messages: 55
Inscription: 26 Avr 2004, 20:48

Re: portable

Nouveau messagede dgrimon » 04 Mar 2011, 18:36

Est-ce que ce n'est pas la mise à jour proprement dite plutôt que le transfert qui est anormalement long sous seven ?
J'irais jetter un oeil sur les processus actifs et l'utilisation des ressources processeurs.
Surtout, si je peux confirmer la lenteur, cela sera un argument fort contre un problème local.
amitiés
daniel
Avatar de l’utilisateur
dgrimon
Peu bavard
Peu bavard
 
Messages: 55
Inscription: 26 Avr 2004, 20:48

Re: portable

Nouveau messagede dgrimon » 05 Mar 2011, 09:51

Bonjour,
j'installe seven sur un portable
Intéressant pour nous si tu vérifies que le problème persiste entre ton portable et ta propre machine (et non le serveur)
Restaure une base sur ta machine, (suffit de virer Mdk5.ini) et déclare toi en visite sur cette base avec le portable.
Quelle est la durée de la mise à jour: la même que pour le serveur ?
amitiés
Daniel.
Avatar de l’utilisateur
dgrimon
Peu bavard
Peu bavard
 
Messages: 55
Inscription: 26 Avr 2004, 20:48

Re: portable

Nouveau messagede Phild68 » 05 Mar 2011, 11:11

la restauration d'une base sql met au maximum 20 minutes depuis 1 DD externe.
Philippe
Réseau PC 6 ordinateurs avec un serveur dédié , MDK V5
Phild68
Très Bavard
Très Bavard
 
Messages: 217
Inscription: 27 Sep 2004, 15:00
Localisation: Altkirch

Re: portable

Nouveau messagede dgrimon » 05 Mar 2011, 18:50

effectivement, sur un portable windows seven 64 bits, la mise à jour est anormalement lente;
Il semble que l'importation de chaque élément de la base MySQL provoque l'apparition d'une ligne de commande
celle-ci s'interrompt en 1 à 2 sec laissant deviner en arrière plan l'écran fugace joint.
Je pose la question sur la ligne du bêta-test.
cran fugace.png
Avatar de l’utilisateur
dgrimon
Peu bavard
Peu bavard
 
Messages: 55
Inscription: 26 Avr 2004, 20:48

Re: portable

Nouveau messagede Phild68 » 05 Mar 2011, 19:58

Cela me rassure quelque part, me sachant ne pas être le seul à avoir soulevé ce problème.

Merci d'avoir pris le temps de faire le test.

La hotline sur ce point n'était pas au courant, je leur pardonne la réponse vague et non concluante qu'elle m'a donné.

Bon WE
Philippe
Réseau PC 6 ordinateurs avec un serveur dédié , MDK V5
Phild68
Très Bavard
Très Bavard
 
Messages: 217
Inscription: 27 Sep 2004, 15:00
Localisation: Altkirch

Re: portable

Nouveau messagede dgrimon » 05 Mar 2011, 22:33

Merci à toi.
Daniel G
Avatar de l’utilisateur
dgrimon
Peu bavard
Peu bavard
 
Messages: 55
Inscription: 26 Avr 2004, 20:48

Re: portable

Nouveau messagede dgrimon » 11 Mar 2011, 12:48

essaie de changer le nom de partage du dossier sur le serveur en nom au format UNC
j'avais pour moi un dossier Cabinet Medical contenant fichierdgrimon
j'ai partagé ce dossier sous le nom CabinetMedical en supprimant l'espace, et la sauvegarde est rapide.
Je note toutefois un petit pb résiduel à résoudre.
Avatar de l’utilisateur
dgrimon
Peu bavard
Peu bavard
 
Messages: 55
Inscription: 26 Avr 2004, 20:48

Re: portable

Nouveau messagede Phild68 » 11 Mar 2011, 14:25

Le nom du dossier partagé sur le serveur est :
//serveur/mediclick
Le nom de la base "cabaltk"
Le nom du lecteur réseau est le même chez tous les utilisateurs: " M"

Cela ne devrait pas poser de problème.

Merci de réflechir à ce problème.
Philippe
Réseau PC 6 ordinateurs avec un serveur dédié , MDK V5
Phild68
Très Bavard
Très Bavard
 
Messages: 217
Inscription: 27 Sep 2004, 15:00
Localisation: Altkirch

Re: portable

Nouveau messagede dgrimon » 11 Mar 2011, 17:46

Effectivement, je ne vois pas ce qui peut gêner dans le libellé des noms de dossier et de base.
est-ce que tu vois la fenêtre cmd en barre des taches pendant le transfert ?
arriverais-tu à l'ouvrir en premier plan pour une copie d'écran ?
Sur l'image jointe, tu peux voir qu'il reste un pb de chemin UNC qui n'est pas résolu, même chez moi.
Le format de l'adresse peut ne pas être le bon, (cf sur Google les formats UNC), mais l'idéal pour avancer est que tu vérifies que tu as comme moi une alerte sur le chemin UNC.
Fichiers joints
MC MAJ visite.png
Avatar de l’utilisateur
dgrimon
Peu bavard
Peu bavard
 
Messages: 55
Inscription: 26 Avr 2004, 20:48

Re: portable

Nouveau messagede administrateur » 11 Mar 2011, 18:13

quelle merdasse ces PC :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2168
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: portable

Nouveau messagede Phild68 » 13 Mar 2011, 12:08

Chez moi la fenetre CMD est vide
Pas de message ....
Fichiers joints
ch_retour portable.jpg
copie écran
Philippe
Réseau PC 6 ordinateurs avec un serveur dédié , MDK V5
Phild68
Très Bavard
Très Bavard
 
Messages: 217
Inscription: 27 Sep 2004, 15:00
Localisation: Altkirch

Re: portable

Nouveau messagede dgrimon » 14 Mar 2011, 00:12

1) Donc, fausse route, probablement pas de problème UNC chez toi,
2) Peux-tu encore vérifier (par la restauration d'une sauvegarde sur ton pc de bureau) si le problème persiste lors de la mise à jour d'un fichier de visite avec ton ordi de bureau, comme avec la base du serveur ?
3) Daniel Levy a une autre idée qui semble prometteuse : l'application n'est peut-être pas démarrée au bon endroit :
"Il semble que son mediclick soit démarré dans le repertoire reseau ( de ses fichiers documents je présume) c’est cela le problème

Il faut regarder le raccourci vers mediclic et bien vérifier qu’il démarre dans le répertoire mediclic….(cf capture)"

4) Sinon, une proposition de Pascal Chapelain est de rappeler la hot line, qui prendra note de ta configuration exacte et planchera pour solutionner.

Amitiés Daniel Grimon
Fichiers joints
Capture.jpg
Avatar de l’utilisateur
dgrimon
Peu bavard
Peu bavard
 
Messages: 55
Inscription: 26 Avr 2004, 20:48

Re: portable

Nouveau messagede Phild68 » 16 Mar 2011, 12:48

Depuis 2 jours j'ai un nouveau portable sous seven version pro 64 bits

J'ai refait un retour de la base vers le serveur.
Quelle ne fut pas ma surprise... la rapidité en moins de 10 min.

Les autres utilisateurs ayant eu une lenteur était-il également sous seven pro ?

Est ce que la version de l'OS peut expliquer une telle différence ???
Philippe
Réseau PC 6 ordinateurs avec un serveur dédié , MDK V5
Phild68
Très Bavard
Très Bavard
 
Messages: 217
Inscription: 27 Sep 2004, 15:00
Localisation: Altkirch

Re: portable

Nouveau messagede dgrimon » 17 Mar 2011, 08:06

Je m'en réjouis, problème donc résolu, sauf indication contraire.
Mes propres essais étaient sous seven ultimate (pro +)
je n'ai pas non plus constaté de lenteur une fois le problème de format de nom de partage résolu.
Une piste pour d'éventuels collègues sous seven familial qui auraient des difficultés
Daniel Grimon.
Avatar de l’utilisateur
dgrimon
Peu bavard
Peu bavard
 
Messages: 55
Inscription: 26 Avr 2004, 20:48


Retourner vers Nomade ou Visites avec MDK

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron