CPAM et lecteur Pc/SC

Modérateur: marie douniol

CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede zouzou1964 » 17 Nov 2021, 15:18

bonjour ,

c'est le deuxieme mail que je reçois de la part de la CPAM qui me demande de me mettre au normes de lecteurs PC/SC .

j'ai un prium 4 assez récent .je ne sais pas quoi faire . j'ai appelé la hotline : j'ai eu une personne qui etait tout à fait à l'ouest ; ne comprenait pas ce que je lui dis ( c'est très énervant) et m'a raccrocher au nez . je paie plus de 100euros par mois pour m'entendre dire : on s'en occupe pas des lecteurs .

est ce quelqu'un SVP ici peut me dire comment faire .
merci
MDK 18.2 , Macos 10.14 , Prium 4
zouzou1964
Assez bavard
Assez bavard
 
Messages: 23
Inscription: 07 Juin 2020, 15:17
Localisation: Montreuil

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede DrLB » 17 Nov 2021, 15:23

Tu n'as aucun souci à te faire avec un PRIUM 4 :greetings-clapyellow: :greetings-clapyellow: :greetings-clapyellow:

https://www.hexamed.fr/10507-lecteur-de ... L5-_D_BwE#

A +
I.Mac G5 3,60 GHz intel core i7 OS X.12.5 16 gigas de RAM Médiclick a5 17 Imprimante SAMSUNG ML-3710ND SCANSNAP FUJITSU Lecteur Ingenico. ADSL 8 mégas
DrLB
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 514
Inscription: 11 Oct 2007, 12:08

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede MOSSER » 17 Nov 2021, 20:40

Même soucis de mon côté
Cegedim pas trop au courant (quand on peut les joindre...)
Le constructeur du lecteur idem :twisted:
La CPAM effectivement à l'ouest :whistle:
A priori mon Kap & Link devrait passer :pray:
Mac OS Intel 10.14.6 (Mojave) - MDK 5.21.01 MDK 5.18.02 - monoposte (MDK depuis 2000)
Avatar de l’utilisateur
MOSSER
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 909
Inscription: 13 Avr 2004, 01:04
Localisation: Douai - HdF

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede MOSSER » 17 Nov 2021, 20:40

doublon, désolé
Mac OS Intel 10.14.6 (Mojave) - MDK 5.21.01 MDK 5.18.02 - monoposte (MDK depuis 2000)
Avatar de l’utilisateur
MOSSER
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 909
Inscription: 13 Avr 2004, 01:04
Localisation: Douai - HdF

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede zouzou1964 » 27 Nov 2021, 15:04

bonjour ,

le fournisseur de mon Prium 4 m'a fait la mise à jour complète car le lecteur acheté en Mars .

la mise à jour s'est très bien passé .

mais quand je paramètre le PC/SC sur le MDK . ça ne marche pas .
quelqu'un connait la marche à suivre?

merci
MDK 18.2 , Macos 10.14 , Prium 4
zouzou1964
Assez bavard
Assez bavard
 
Messages: 23
Inscription: 07 Juin 2020, 15:17
Localisation: Montreuil

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede administrateur » 28 Nov 2021, 10:49

depuis l'icône en forme de triangle VERT présent sur ta barre de menu en haut a gauche de ton ecran ...tu fais click droit / parametrages ... et tu as cela :

2021-11-28_09-45-41 (1).jpg


a lire les options ... c'est la première qui semble être celle par défaut qui correspond aussi au mode PC/SC



ton lecteur est bien sur l'option PC/SC
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2127
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede zouzou1964 » 28 Nov 2021, 15:16

bonjour,
merci de ta réponse .

quand je met lePRIUM4 sur PC/SC , quand je valide ça ne marche pas car il se met de suite sur le mode standard?
je ne sais pas quoi faire ?
MDK 18.2 , Macos 10.14 , Prium 4
zouzou1964
Assez bavard
Assez bavard
 
Messages: 23
Inscription: 07 Juin 2020, 15:17
Localisation: Montreuil

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede administrateur » 29 Nov 2021, 15:42

bonjour,
merci de ta réponse .

quand je met lePRIUM4 sur PC/SC , quand je valide ça ne marche pas car il se met de suite sur le mode standard?
je ne sais pas quoi faire ?



ton PRIUM ne mémorise pas ce que tu demandes ? :shock:

extraits de la doc :
Pour valider la sélection d’un des deux modes, il suffit d’appuyer sur le bouton de menu contextuel situé en bas à droite de l’écran, puis de sélectionner « Sauvegarder » et appuyer de nouveau sur le même bouton contextuel.
Si le mode de communication est modifié, alors le terminal redémarre pour « s’énumérer » (ou apparaître), selon le mode choisi, vis-à-vis du poste de travail.
Lorsque le terminal est configuré sur le mode PC/SC, un paramètre « Période » est modifiable. Sa valeur par défaut est à 10 secondes.
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2127
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede zouzou1964 » 29 Nov 2021, 15:52

bonjour,
merci de ton aide rapide.

j'ai réussi à le mettre sur PC/SC , il le prend en compte et il redémarre tout seul pour ça .

sur la barre verte au niveau configuration lecteur , je e met sur mode standard comme indiqué

le problème c'est qu'il ne lit plus ni carte CPS , ni carte vitale .
il faut que je retourne en arrière ,en annulant le PC/SC sur le lecteur pour que ça remarche .
j'essaies d'appeler la hotline : impossible de es joindre . :whistle:
MDK 18.2 , Macos 10.14 , Prium 4
zouzou1964
Assez bavard
Assez bavard
 
Messages: 23
Inscription: 07 Juin 2020, 15:17
Localisation: Montreuil

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede administrateur » 29 Nov 2021, 16:22

le problème c'est qu'il ne lit plus ni carte CPS , ni carte vitale .
il faut que je retourne en arrière ,en annulant le PC/SC sur le lecteur pour que ça remarche .



je crains qu'on ait d'autres gags avec d'autres lecteurs... :oops:


tient nous au courant du problème ...merci ++++ :greetings-clapyellow:
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2127
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede administrateur » 29 Nov 2021, 20:21

Je suis paramétré en « standard » avec le même Prium 4 et je n’ai aucun soucis !


Message d’un collègue sur Mac.
Je lui demande la version du logiciel pilote de son prium 4.
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2127
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede administrateur » 30 Nov 2021, 11:22

hellotatous

renseignements pris sur le lecteur d'un collègue ayant un prium 4 fonctionnel en PC/SC

Version sur le lecteur lui même EI96S TMAJ 01.04-069B
Sur l’icône « lecteur SESAM vitale (icône verte) Version 2.37 socle 1.40.13
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2127
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede zouzou1964 » 30 Nov 2021, 14:56

bonjour ,
je ne sais pas ce que veut dire ses chiffres .
j'ai la dernière version 04.03.01
j'ai fais la mise à jour du lecteur le 25/11 .

en principe , il doit fonctionner ; la hotline n'a pu au début . un technicien doit me contacter demain.
il semblerait que c'est une question de port ?
MDK ne trouve pas le port du lecteur .
si c'est ça c'est peut être à cause du Hub USB C ( les nouveaux Mac ne sont pas dotés de USB classiques ) il faut un hub USBC pour connecter les différents appareils.
à suivre . :whistle:
MDK 18.2 , Macos 10.14 , Prium 4
zouzou1964
Assez bavard
Assez bavard
 
Messages: 23
Inscription: 07 Juin 2020, 15:17
Localisation: Montreuil

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede administrateur » 30 Nov 2021, 15:55

MDK ne trouve pas le port du lecteur .
si c'est ça c'est peut être à cause du Hub USB C ( les nouveaux Mac ne sont pas dotés de USB classiques ) il faut un hub USBC pour connecter les différents appareils.


il est possible que tu t'entendes dire qu'il te faut mettre le lecteur directement sur un port USB-C présent sur ton Mac et pas derrière un HUB USB
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2127
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede zouzou1964 » 02 Déc 2021, 15:25

bonjour,

d'abord je dois signaler qu'il devient de plus en plus pénible de se connecter au forum . il est inaccessible .

je vous donne donc des nouvelles de ma connexion PC/SC du Prium 4 .
le technicien à le connecter .

il a fallu un drivers de compatibilité télécharger sur le site distrimed .

le Hub USB c n'est pas une entrave ( je le dis pour ceux qui veulent changer de Mac).

par contre au niveau paramètres du lecteur ( pastille verte à la barre de Menu) il faut cocher la 2eme possibilité sinon ça marcherait toujours au protocole ancien.

de puis 24h je suis au PC/SC du lecteur : tous ce que je peux dire jusque là c'est que c'est très lent++, ça mouline beaucoup et la facturation est très lente aussi .

si ça continue comme ça toute la semaine , je reviendrai à l'ancien;
:whistle:
MDK 18.2 , Macos 10.14 , Prium 4
zouzou1964
Assez bavard
Assez bavard
 
Messages: 23
Inscription: 07 Juin 2020, 15:17
Localisation: Montreuil

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede DrLB » 02 Déc 2021, 18:59

Bonjour,
J'au eu assez longuement ce matin au téléphone un informaticien de la CPAM
1er point: il n'y a aucune obligation formelle à passer en PC/SC au 1er janvier. Tant que le système que l'on utilise fonctionne, il n' y a pas de problème. Mais, si j'ai bien compris, le GALSS ne sera plus mis à jour et le problème peut donc survenir en cas de ré installation. Pour ce qui me concerne, je demande juste à ce que cela fonctionne encore 13 mois :violin: :violin: :violin: J'ai un PRIUM 4 et je verrais si il est possible de passer en PC/SC mais le résultat ne donne pas vraiment envie à la lecture du post précédent :oops: :oops:
2ème point: si vous ne voulez pas vous casser la tête, il y a une solution simple: changer de lecteur et là, avec les petits lecteurs. PC/SC, c'est très peu cher ...... Exemple: https://www.robe-materiel-medical.com/L ... edical.htm :text-bravo: :text-bravo: . Mon interlocuteur de la CPAM m'a dit que c'était celui là. qu'il utilisait et qu'il n'avait pas de problème .... Attention, celui-ci n'est pas bifente et il faut donc en acheter 2
Voilà, voilà, si cela peut aider ....
A +
PS: je ne l'ai pas retrouvée mais sur Youtube, il y a un confrère qui fait une démonstration de l'installation de ce type de lecteur
I.Mac G5 3,60 GHz intel core i7 OS X.12.5 16 gigas de RAM Médiclick a5 17 Imprimante SAMSUNG ML-3710ND SCANSNAP FUJITSU Lecteur Ingenico. ADSL 8 mégas
DrLB
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 514
Inscription: 11 Oct 2007, 12:08

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede zouzou1964 » 02 Déc 2021, 20:01

zouzou1964 a écrit:PS: je ne l'ai pas retrouvée mais sur Youtube, il y a un confrère qui fait une démonstration de l'installation de ce type de lecteur


voici le lien https://www.youtube.com/watch?v=5Yg9Mm97yjg
MDK 18.2 , Macos 10.14 , Prium 4
zouzou1964
Assez bavard
Assez bavard
 
Messages: 23
Inscription: 07 Juin 2020, 15:17
Localisation: Montreuil

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede administrateur » 03 Déc 2021, 13:42

d'abord je dois signaler qu'il devient de plus en plus pénible de se connecter au forum . il est inaccessible .


je l'ai signalé mainte fois à notre hébergeur OVH ...
pour eux ... TVB ... cela sature par excès de connexion (si >30 en même temps )!!
cela serait bien ...leur explication ne me convient pas ! :whistle:
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2127
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede MOSSER » 03 Déc 2021, 18:22

zouzou1964 a écrit:bonjour,

d'abord je dois signaler qu'il devient de plus en plus pénible de se connecter au forum . il est inaccessible .


Bonjour et merci pour toutes ces précisions
Je confirme le fonctionnement TRES aléatoire du site
OVH est clairement à la ramasse depuis l'incident/incendie de Strasbourg...
Mac OS Intel 10.14.6 (Mojave) - MDK 5.21.01 MDK 5.18.02 - monoposte (MDK depuis 2000)
Avatar de l’utilisateur
MOSSER
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 909
Inscription: 13 Avr 2004, 01:04
Localisation: Douai - HdF

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede zouzou1964 » 05 Déc 2021, 19:16

bonjour ,

j'aimerais avoir vos expériences respectives sur votre utilisation du PC/SC exclusif et quel est votre lecteur .

pour ma part , c'est pas concluant : ça fonctionne mais c'est très lent par rapport avant , je dirais même que c'est très, très lent .
j'ai un Prium4 et un Mac .

à votre tour .
merci
MDK 18.2 , Macos 10.14 , Prium 4
zouzou1964
Assez bavard
Assez bavard
 
Messages: 23
Inscription: 07 Juin 2020, 15:17
Localisation: Montreuil

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede administrateur » 07 Déc 2021, 09:43

bonjour ,
j'aimerais avoir vos expériences respectives sur votre utilisation du PC/SC exclusif et quel est votre lecteur .
pour ma part , c'est pas concluant : ça fonctionne mais c'est très lent par rapport avant , je dirais même que c'est très, très lent .
j'ai un Prium4 et un Mac .



un collègue ne parvient pas du tout à passer son lecteur en PC/SC.
- il a bien mis mode USB OP/SC dans les reglages de son lecteur PRIUM 4 ..puis a bien redémarré son lecteur.
- Il a bien pris l'option 2 : mode PC/SC forcé" dans le "panneau de configuration - version 2.37" issu du menu "Parametrage" de l'icône fond vert avec triangle blanc depuis la barre de menu du Mac ...
mais lecteur non reconnu


tu as donc un temps d'avance sur lui.

repasse en PSS car cela n'est pas obligé de muter sur le mode PC/SC pour la ROSP
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2127
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: CPAM et lecteur Pc/SC

Nouveau messagede zouzou1964 » 07 Déc 2021, 14:24

bonjour,
merci de la réponse ;
je comprend bien que ton collègue n'y arrive pas .
moi c'est la hotline qui est arrivé à le connecter;

en fait , je voulais juste savoir comment ça se passe chez ceux qui l'utilisent, il doit bien y avoir un chez qui tout se passe bien ;

surtout ceux qui utilisent ces nouveaux lecteurs pas cher et qui fonctionneraient mieux et rapides ; :whistle:
MDK 18.2 , Macos 10.14 , Prium 4
zouzou1964
Assez bavard
Assez bavard
 
Messages: 23
Inscription: 07 Juin 2020, 15:17
Localisation: Montreuil


Retourner vers FSE Mac 1.4 RESIP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron