Adresses IP Serveurs et postes clients

"Fourre-tout" en attente de redistribution dans des thèmes spécifiques.
Insérez vos messages dans un sous forum existant si possible

Modérateur: marie douniol

Adresses IP Serveurs et postes clients

Nouveau messagede silbuche » 29 Oct 2015, 16:27

Bonjour,

Je suis en cabinet de groupe avec serveur, tut le monde en PC.

Apparemment, notre configuration Ip serveurs et postes semble incorrecte.

Faut il imposer une Ip fixe au serveur via sa configuration interne ou bien demander au modem routeur de lui donner toujours la même adresse ?

Cela semble parfois poser problème lors de plantages du modem et la Hotline lors d'un dépannage m'a dit que ça n'était pas configuré correctemment.

Sauriez vous répondre à ma question ?

Jeremy
silbuche
Peu bavard
Peu bavard
 
Messages: 48
Inscription: 07 Mar 2008, 11:40

Nouveau messagede drpod » 29 Oct 2015, 20:58

Le serveur doit etre configuré en IP fixe de préférence afin de le rendre indépendant d'une panne routeur

Bonjour, les 2 fonctionnent. on peut être en ip fixes paramétrées dans les prefs réseau avec masque de sous réseau etc sur tous les postes... Ensuite c'est un peu plus complexe pour paramétrer la box.
Mais si la box plante mdk continue de fonctionner normalement!
Les ip statiques distribuées par la box c'est plus simple mais on devient plus box dépendant
Avatar de l’utilisateur
drpod
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 1141
Inscription: 13 Avr 2004, 11:27
Localisation: Châteauroux / Indre / Centre Val de Loire / France!

Re: Adresses IP Serveurs et postes clients

Nouveau messagede silbuche » 29 Oct 2015, 21:48

Oui mais ma question est plutôt, cette IP fixe doit elle être réglée sur le modem qui donne une IP par adresse MAc ou bien il faut sélectionner cette IP que les paramétres de la carte réseau Ethernet ?
silbuche
Peu bavard
Peu bavard
 
Messages: 48
Inscription: 07 Mar 2008, 11:40

Re: Adresses IP Serveurs et postes clients

Nouveau messagede Phild68 » 29 Oct 2015, 23:21

L'IP fixe se règle directement sur le serveur, il faut laisser le modem routeur en DHCP.
Selon les techniciens mais les avis sont partagés quant au station, l'IP des postes se connectant au réseau est préférentiellement en IP fixe.

Pour exemple; notre serveur est 192.168.1.110, les divers postes se teminent en 10 , 20, 30 ...
Philippe
Réseau PC 6 ordinateurs avec un serveur dédié , MDK V5
Phild68
Très Bavard
Très Bavard
 
Messages: 216
Inscription: 27 Sep 2004, 15:00
Localisation: Altkirch

Re: Adresses IP Serveurs et postes clients

Nouveau messagede administrateur » 30 Oct 2015, 09:28

Si on veut pouvoir utiliser Médiclick à distance depuis son portable (MME) il faut que l’IP fixe soit attribuée par le routeur.
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2112
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: Adresses IP Serveurs et postes clients

Nouveau messagede Phild68 » 30 Oct 2015, 10:37

Oui mais dans ce cas il s'agit de l'IP fixe pour l'accès internet.
Philippe
Réseau PC 6 ordinateurs avec un serveur dédié , MDK V5
Phild68
Très Bavard
Très Bavard
 
Messages: 216
Inscription: 27 Sep 2004, 15:00
Localisation: Altkirch

Re: Adresses IP Serveurs et postes clients

Nouveau messagede silbuche » 30 Oct 2015, 10:43

Ma question n'était pas pour l'IP fixe du FAI qui est bien évidemment fixe mais pour l'utilisation du DHCP du modem en donnant des IP locales fixes par Adresse MAC ou bien en les choisissant directement sur chaque poste dans les configurations de la carte réseau.
silbuche
Peu bavard
Peu bavard
 
Messages: 48
Inscription: 07 Mar 2008, 11:40

Re: Adresses IP Serveurs et postes clients

Nouveau messagede Phild68 » 30 Oct 2015, 22:43

Je confirme, il faut aller sur les paramètres réseau de chaque ordi afin de les mettre en IP fixe
Philippe
Réseau PC 6 ordinateurs avec un serveur dédié , MDK V5
Phild68
Très Bavard
Très Bavard
 
Messages: 216
Inscription: 27 Sep 2004, 15:00
Localisation: Altkirch

Re: Adresses IP Serveurs et postes clients

Nouveau messagede Dr Thierry CHAZAUD » 07 Nov 2015, 20:59

et separer modem et switch... si le modem plante il n y aura que le net d impacté.. le reseau mdk fonctionnera
Serveur dédié W 10 Pro/2 postes clients W10 pro/MDK 5.17.03.01 au boulot et Mac Book pro 15 touch bar pour le fun..
(MDK 1998)
Dr Thierry CHAZAUD
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 245
Inscription: 14 Sep 2005, 15:46


Retourner vers *** EN VRAC - DIVERS - A CLASSER ***

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron