Importer des masques

Modérateurs: drpod, marie douniol, FAUGAS

Importer des masques

Nouveau messagede alnelois » 02 Jan 2010, 21:06

Bonjour
comment et où importer des masques svp ?
(je ne trouve pas l'info dans le manuel)
merci
Réseau 2 PC Windows7-Médiclick V5
alnelois
Assez bavard
Assez bavard
 
Messages: 37
Inscription: 23 Avr 2004, 17:54

Re: Importer des masques

Nouveau messagede Denis LORET » 03 Jan 2010, 10:04

Vois voir dans Médiclickeurs: Masterclick :naughty:

Regarde également le topic ; Astuces sur Médiclick Studio V3 :violin:

Denis
Médiclickeur depuis 1997 Catalina X.10.15.7 MDK 21.04.01 et HSierra X.10.13.6 MDK 5.18.02
Avatar de l’utilisateur
Denis LORET
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 677
Inscription: 18 Sep 2007, 13:58
Localisation: LA FLECHE Vallée du Loir Sud SARTHE

Re: Importer des masques

Nouveau messagede alnelois » 03 Jan 2010, 13:55

Bonjour,
en fait j'ai 2 questions :
1.dans quel dossier importer les masques à partir du site ??
et ce qui revient au même :
2.dans médiclick, dans le glossaire masterclick,si essai d'import : FEN "où est le thésaurus à importer ?"
et je ne le trouve pas !
merci de l'aide
Réseau 2 PC Windows7-Médiclick V5
alnelois
Assez bavard
Assez bavard
 
Messages: 37
Inscription: 23 Avr 2004, 17:54

Re: Importer des masques

Nouveau messagede drpod » 03 Jan 2010, 15:36

Le principe est assez simple ( je crois :whistle: )

depuis le site " zone Médiclickeur / masterclick " tu visualises les masques dispo avec leur descriptif.
tu peux sélectionner des spécialités via la liste déroulante

si un masque te convient ... tu cliques sur le bouton de téléchargement

cela crée un fichier au nom MaqXXX.Zip sur ton disque ( XXX étant le nom du masque )
sur Mac ... le fichier se décompacte tout seul et tu retrouves sur ton Disque ( dans le dossier de téléchargements que tu as défini dans les préférences de ton navigateur ) un fichier MaqXXX.DF1

c'est depuis le bouton d'import du glossaire des masque masterclick que tu pourra importer le masque ainsi téléchargé.
a toi de la localiser et cela est fonction de tes préférences du navigateur que tu as toi même défini .

Sur PC ...il est possible qu 'il faille double cliquer sur le fichier MaqXXX.zip pour le decompacter et obtenir un fichier MaqXXX.df1 que tu pourras alors montrer à MédiClick! Studio ( depuis la fenêtre d'import "où est le thésaurus à importer ? )
Bétatesteur Mac / MédiClickeur depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
drpod
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 1145
Inscription: 13 Avr 2004, 11:27
Localisation: Châteauroux / Indre / Centre Val de Loire / France!

Re: Importer des masques

Nouveau messagede alnelois » 03 Jan 2010, 17:38

damned !
pas de création de dossier par un double-click sur le zip
(rien ne se passe)
(alors que l'export crée bien un dossier)

bon j'ai donc crée un dossier masques dans le répertoire médiclick studio 4 et ça a l'air de fonctionner...

(n'y avait-il pas des masques de base fournis avec l'install ??)

merci
Réseau 2 PC Windows7-Médiclick V5
alnelois
Assez bavard
Assez bavard
 
Messages: 37
Inscription: 23 Avr 2004, 17:54

Re: Importer des masques

Nouveau messagede administrateur » 03 Jan 2010, 18:06

alnelois a écrit:damned !
pas de création de dossier par un double-click sur le zip
(rien ne se passe)


tu es donc sur PC mais as tu un decompacteur ?
fait un click droit sur le fichier .Zip et as tu une ligne du genre " décompacter"
je ne suis pas pro en PC mais si tu n'as rien pour décompresser ce .zip tu ne pourras importer le .df1 qui en découle dans MédiClick! Studio

PS : ne confonds pas dossier et fichier . le MaqXXX.zip que tu télécharges est un fichier .zip qui est possiblement placé dans un repertoire lambda de téléchargement
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2168
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: Importer des masques

Nouveau messagede alnelois » 04 Jan 2010, 16:03

j'ai winrar et un double click fait apparaitre médiclick mais a priori sans effet
donc en montrant le chemin vers le dossier "masques" que j'ai crée ça fonctionne

autre problème : depuis que j'ai importé le masque "examen nourrisson 0-3 mois",
j'ai SpO2% dans toutes mes consultations...
quid ?
comment le virer ?
merci
Réseau 2 PC Windows7-Médiclick V5
alnelois
Assez bavard
Assez bavard
 
Messages: 37
Inscription: 23 Avr 2004, 17:54

Re: Importer des masques

Nouveau messagede administrateur » 04 Jan 2010, 22:46

spO2 ?
étrange
pour le virer
un tour dans le Glossaire des C
onglets item indexés
repérer cet item et en changer les caractéristiques ( ne pas afficher systématiquement ) ou le supprimer si faisable

une suggestion : A la place de winrar ... utilises unzip.exe
ßtesteur Mac depuis 1994
Avatar de l’utilisateur
administrateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2168
Inscription: 03 Juil 2006, 11:53

Re: Importer des masques

Nouveau messagede Denis LORET » 05 Jan 2010, 00:15

Winzip.exe
Médiclickeur depuis 1997 Catalina X.10.15.7 MDK 21.04.01 et HSierra X.10.13.6 MDK 5.18.02
Avatar de l’utilisateur
Denis LORET
Pipelette
Pipelette
 
Messages: 677
Inscription: 18 Sep 2007, 13:58
Localisation: LA FLECHE Vallée du Loir Sud SARTHE


Retourner vers MasterClick

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron